Directório Luso-Brasileiro Repositórios e Revistas de Acesso Aberto

Alimentos e Nutrição Araraquara

Nome/Título: Alimentos e Nutrição Araraquara
Tipo: multidisciplinar
Software: OJS
Nome da instituição: Faculdade de Ciências Farmacêuticas UNESP
Editor/Gestor: João Bosco Faria
E-mail de contacto: fariajb@fcfar.unesp.br
Endereço Web: http://serv-bib.fcfar.unesp.br/seer/index.php/alimentos/index
Formato em papel: sim
Descrição: Publicar trabalhos científicos originais e trabalhos de revisões no formato eletrônico e impresso, visando contribuir para o avanço científico e tecnológico, nacional e internacional nas áreas de Ciências Farmacêuticas e afins.
Área de conhecimento: Farmacêuticas; Nutrição
Palavras-chave: Farmacêuticas
Idioma: pt
Data de início de actividade: 2010-12-15
EISSN: 2173448
ISSN: 0103-4235
Políticas implementadas: Foco e Escopo Alimentos e Nutrição é uma publicação trimestral. ************************************************************************************ Missão da revista: Publicar trabalhos científicos originais e de revisão, na forma eletrônica e impressa, visando contribuir para o avanço nacional e internacional das áreas de Nutrição, Ciência e Tecnologia de Alimentos, em suas diversas interfaces, reunindo trabalhos redigidos em português, inglês e espanhol. ************************************************************************************* A revista Alimentos e Nutrição / Brazilian Journal of Food and Nutrition é um periódico especializado de conteúdo multidisciplinar, aberto à comunidade científica nacional e internacional, arbitrada e distribuída aos leitores do Brasil e de vários outros países. Esta Revista é editada pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas/Departamento de Alimentos e Nutrição da Universidade Estadual Paulista - UNESP. Publica trabalhos dos diferentes campos das Ciências Nutricionais e dos Alimentos, sobre temas relevantes envolvendo pesquisas básicas e aplicadas, na forma de artigos originais, comunicações breves, trabalhos de revisão. Os manuscritos poderão ser encaminhados em português, inglês ou espanhol. Publica um volume por ano, constituído por quatro fascículos ou números. É vedada a submissão concomitante, integral ou parcial, do manuscrito a qualquer outro periódico. A responsabilidade do conteúdo dos artigos é exclusiva dos autores.Processo de Avaliação por Pares A revista conta com grupo de especialistas de notório saber nas áreas temáticas de Ciências Nutricionais, Ciências dos alimentos e áreas afins. Os artigos enviados para Alimentos e Nutrição serão avaliados por dois especialistas "ad hoc" indicados pelo Corpo Editorial . Em caso de discordância entre seus pareceres, um terceiro especialista será ouvido. Os três pareceres serão analisados pelos Editores que tomarão a decisão final. Periodicidade Trimestral Política de Acesso Livre Esta revista oferece acesso público a todo seu conteúdo, seguindo o princípio de que tornar gratuito o acesso ao conhecimento científico ao público gera democratização e intercâmbio global do conhecimento. Para maiores informações, visite o Public Knowledge Project(http://pkp.sfu.ca/harvester2/) que desenvolveu o projeto de arquivos abertos (http://www.openarchives.org/) - Open Archives, distribuindo o Open Journal System - OJS, software de apoio ao sistema de publicação de acesso público às pesquisas acadêmicas. Arquivamento Esta revista utiliza o sistema LOCKSS para criar um sistema de arquivo distribuído entre as bibliotecas participantes e permite às mesmas criar arquivos permanentes da revista para a preservação e restauração.
País: Brasil
Distrito: SP
Endereço: Faculdade de Ciências Farmacêuticas UNESP Rodovia Araraquara-Jaú, km 1 14801-902 Araraquara, SP - Brasil